Kabir Amritwani lyrics Hindi | कबीर अमृतवाणी लिरिक्स

Kabir Amritwani lyrics: संत कबीर दास जी ने तत्कालीन समाज में व्याप्त कुरीतियों पर घनघोर प्रहार किया था। जिसे आप उनके अनमोल दोहों के माध्यम से भी जान सकते हैं। कबीर अमृतवाणी (गुरु गोविंद दोऊ खड़े) कुछ लोकप्रिय दोहों का संग्रह है, जो अत्यंत लयबद्ध एवं मधुर आवाज में देबाशीश दास गुप्ता द्वारा गया गया है। 

Kabir Amritwani Lyrics

Kabir Amritwani PDF - Download

Kabir Amritwani Lyrics in Hindi

गुरु गोविंद दोऊ खड़े, काके लागूं पाए,
बलिहारी गुरु आपने, गोविन्द दियो बताय।
कबीर…गोविन्द दियो बताय।

यह तन विष की बेलरी, गुरु अमृत की खान,
सीस दिए से गुरु मिले, वो भी सस्ता जान।
कबीर…वो भी सस्ता जान।

ऐसी वाणी बोलिये, मन का आप खोये,
औरन को शीतल करे, आपहु शीतल होये।
कबीर…आपहु शीतल होये।

बड़ा भया तो क्या हुआ, जैसे पेड़ खजूर,
पंथी को छाया नहीं, फल लागे अति दूर।
कबीर…फल लागे अति दूर।

निंदक नियरे राखिये, आँगन कुटी छवाए,
बिन साबुन पानी बिना, निर्मल करे सुभाए।
कबीर…निर्मल करात सुभाए।

बुरा जो देखन मैं चला, बुरा ना मिल्या कोई,
जो मन देखा अपना, तो मुझसे बुरा ना कोई।
कबीर…तो मुझसे बुरा ना कोई।

दुःख में सुमिरन सब करे, सुख में करे न कोई,
जो सुख में सुमिरन करे, तो दुःख कहे को होये।
कबीर…तो दुःख कहे को होये।

माटी कहे कुम्हार से, तू क्या रोन्धे मोहे,
एक दिन ऐसा आएगा, मैं रोंधुंगी तोहे।
कबीर…मैं रोंधुंगी तोहे।

मालिन आवत देख के, कलियाँ करे पुकार,
फूले फूले चुन लिए, काल हमारी बार।
कबीर…काल हमारी बार।

Kabir Amritwani lyrics in English

Guru Govind Dou Khade,
Kake Lagu Paye,
Balihaari Guru Aapne,
Govind Diyo Bataye,
Kabira Govind Diyo Bataye.

Yah Tan Vish Ki Belari,
Guru Amrat Ki Khaan,
Sheesh Diye Jo Guru Mile,
Tobhi Sastaa Jaan.

Sab Dharti Kagaj Karo,
Lekhani Sab Vanrai,
Saat Samudra Ki Masi Karu,
Guru Gun Likha Naa Jaaye.

Aisi Baani Boliye,
Man Ka Aapa Khoye,
Auran Ko Sheetal Kare,
Aapahu Sheetal Hoye.

Bada Hua To Kya Hua,
Jaise Ped Khajoor,
Panthi Ko Chhaya Nahi,
Phal Laage Aati Door.

Bura Jo Dekhan Main Chala,
Bura Naa Milya Koi,
Jo Dil Khoja Apna,
Mujhse Bura Naa Koye.

Maati Kahe Kumhaar Se,
Tu Kyo Rondhe Moye,
Ek Din Aisa Aayega,
Main Rondhugi Toye.

Dukh Mein Sumiran Sab Kare,
Sukh Mein Kare Naa Koye,
Jo Sukh Mein Sumiran Kare,
Dukh Kaahe Ko Hoye.

Chalti Chaaki Dekh Ke,
Diya Kabira Roye,
Do Patan Ke Beech Mein,
Sabut Bacha Naa Koye.

Maali Aavat Dekh Ke,
Kaliyan Kare Pukaar,
Phoole Phoole Chun Liye,
Kaal Hamari Baar.

Manva To Panchhi Bhaya,
Udd Ke Chala Aakash,
Upar Se Hi Gir Pada,
Man Maya Ke Pass.

Maya Mari Naa Man Mara,
Mar Mar Gaya Sharir,
Aasha Trishna Naa Mari,
Kah Gaye Das Kabir.

कबीर अमृतवाणी | Kabir Amritwani

Next Post Previous Post